Главная » Как правильно заваривать

Зеленый чай как правильно заваривать и пить

Как правильно заваривать и пить зелёный чай с мёдом.

Сегодня зелёный чай едва ли не самый популярный напиток во всём мире. О его полезных свойствах говорят и пишут повсюду. Его советуют пить доктора, с его помощью худеют. Говорят, чтобы зелёный чай приносил пользу, нужно пить либо несладким, либо с мёдом.

Как правильно заваривать и пить зелёный чай с мёдом

Научу работать на финансовой бирже!

Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!

Худеем с зелёным чаем

Как известно, зелёный чай богат антиоксидантами, микроэлементами и, конечно же, витаминами. Кроме этого, зелёный чай содержит 15-20% белка, благодаря чему отлично утоляет голод. Поэтому этот напиток способствует похудению и включается в состав многих диет. Благодаря чайной диете, которая длится 5-6 дней, можно сбросить до 6 лишних килограммов.

Варианты диет

Вариант первый. Устройте себе разгрузочный день. В этот день необходимо есть только белковые продукты, овощи и фрукты. За день надо будет выпить 5 стаканов высококачественного зелёного чая без сахара, можно охлаждённого. В этот день можно пить чистую воду без ограничения. В результате можно сбросить, в зависимости от конституции, до двух килограммов лишнего веса.

Вариант второй. Заварите зелёный чай на молоке с жирностью 3,2%, добавьте в него мёд. Такой напиток содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы и витамины, а калорийность имеет невысокую: 100 мл напитка -70-80 килокалорий. Пить зелёный чай на молоке с мёдом лучше в жаркое время, так как он отлично утоляет жажду и притупляет чувство голода.

Предостережения

Не стоит, однако, злоупотреблять чайной диетой. Она не должна длиться более двух недель и может проводиться не чаще, чем один раз в полгода. К тому же разрешена эта диета далеко не каждому. Противопоказана чайная диета людям с заболеваниями желудочного-кишечного тракта: язва желудка, гастриты, колиты и пр. Стоит воздержаться от этой диеты гипертоникам, беременным и кормящим женщинам.

Употребляйте только свежезаваренный чай. Чем дольше чай стоит, тем больше накапливается в нём пуриновых соединений и кофеина. Вчерашний чай может быть опасен для больных подагрой, глаукомой и гипертонией. Также не рекомендуется употреблять зелёный чай на пустой желудок и во время принятия алкоголя. Такой коктейль отрицательно скажется на работе почек.

Зелёный чай с мёдом для увеличения груди и не только

Пышный бюст -мечта многих представительниц прекрасного пола, но далеко не все дамы готовы лечь ради этого под нож хирурга.

Оказывается, как показали исследования американских учёных, увеличить размер груди можно регулярно употребляя зелёный чай с мёдом! Кроме того, ежедневное употребление этого напитка является профилактикой рака груди.

Но, даже если ваша грудь в результате употребления зелёного чая с мёдом не достигнет желаемого размера, то организм в целом, безусловно, получит пользу.

Зелёный чай, благодаря высокому содержанию витамина Р, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствуя укреплению стенок сосудов. Зелёный чай с мёдом понижает давление, способствует профилактике гриппа, помогает при дисбактериозе и пищевых отравлениях.

Присутствующий в зелёном чае йод улучшает работу щитовидной железы и всей эндокринной системы. Очень полезен людям с увеличенной щитовидной железой.

Благодаря содержанию фтора, зелёный чай способствует профилактике кариеса, а также обладает противовирусным и противомикробным действием.

Зелёный чай с мёдом рекомендуется употреблять людям, постоянно работающим с компьютером, так как он способен защитить от вредных излучений.

Зелёный чай окажет бодрящее действие и прибавит сил и работоспособности. Поможет вывести токсины и шлаки из организма и замедлить процессы старения.

Как правильно приготовить зелёный чай?

Ингредиенты: 2 чайные ложки зелёного чая; 1,5 стакана воды; 1 столовая ложка мёда.

Чтобы приготовить зелёный чай с мёдом по классическим рецептам нужно правильно подобрать посуду. Лучше всего для заваривания подойдут фаянсовый или керамический чайники. Непосредственно перед завариванием 2-3 раза обдайте чайник кипятком. Далее насыпайте чайную заварку и залейте чайник горячей водой до половины.

После этого дайте чаю потомиться, укутав чайник полотенцем на пять минут. Затем долейте чайник оставшейся водой.

Вода для заваривания должна быть правильно подготовлена. Она не должна кипеть ни коем случае. Нужно только подогреть её до закипания. А когда со дна начнут подниматься мелкие пузырьки -тогда и нужно снимать воду с плиты и заваривать ей чай.

Важно! Если при заваривании зелёного чая появилась пена -значит, напиток приготовлен по всем правилам. И все ценные ароматические масла сохранены. Не удаляйте пену.

Необходимо знать, что зелёный чай, заваренный 2 минуты, обладает тонизирующим действием, через 5 минут настаивания он окажет уже успокаивающий эффект. А через 6 минут почти все эфирные масла улетучиваются и остаётся просто чайный напиток. Поэтому пить зелёный чай надо в течение 15 минут после заваривания.

Настаивая чай целый день и доливая в него кипяток, мы изготавливаем яд для своего организма!

Как пить зеленый чай?

Родиной зеленого чая называют Китай. Но, несмотря на это, он стал популярен и на западе. В России также появилось огромное количество ценителей хорошего зеленого чая. Чтобы жители нашей страны знали, как пить зеленый чай, им необходимо понять настоящие традиции его употребления.

Как правильно заваривать зеленый чай

  1. Правильно заварить зеленый чай - целая наука. Начнем с того, что следует прогреть чайник для заваривания. Это следует сделать, ополоснув его кипятком. Проследите, чтобы чайник был прогрет со всех сторон. Если Вы не прогреете чайник, то необходимая температура воды изменится при заваривании в холодной емкости, а соответственно вкус чая станет другим.
  2. Кипятим воду. Не допускайте повторного кипячения или подогревания воды, используйте лишь воду, кипяченую в первый раз. Чтобы правильно заваривать зеленый чай, нужна температура от 60° до 70°. Для этого немного подождите, чтобы вода стала не такой горячей. При использовании кипящей воды вкус чая становится слишком горький.
  3. Кладем заварку. Количество чайного листа в чайнике не должно превышать четверть его объема. Некоторые рассчитывают 1 чайную ложечку чайного листа на 1 чашку.
  4. Заливаем воду и закрываем крышку чайника. Одной крышкой не обойтись, приготовьте салфетку или полотенце, прикройте ими Ваш чайник. Таким образом аромат и особые масла никуда не денутся, и Вы насладитесь зеленым чаем в полной мере.
  5. Ждем. Правильно заваренный зеленый чай Вы получите, если первая заварка не будет длиться дольше двух минут. Чтобы заварить зеленый чай повторно, подождите 3-4 минуты. Затем можно заварить его снова, на это уйдет примерно 4 минуты.

Как правильно пить зеленый чай

Что значит правильно, скажете Вы. А это означает пить чай, укрепляя здоровье и поднимая настроение. Перед тем, как сделать первый глоток зеленого чая, поднесите свое лицо к чашке. Кроме того, что Вы почувствуете превосходный аромат, кожа лица пропитается полезными парами и маслами. Затем медленно сделайте первый небольшой глоток. Если Вы правильно заварили чай, то он не будет горячим, а Вы сможете прочувствовать вкус зеленого чая у себя во рту. Продолжайте пить зеленый чай маленькими глотками, никуда не торопясь, размышляя о чем-либо приятном. Эта традиция пришла к нам с востока, где во время чайной церемонии принято уходить в свой внутренний мир, познавать себя, размышляя о своих желаниях, действиях. Допивая зеленый чай, верните себя в реальность. Возможно, теперь Вам пришло на ум новое решение затянувшейся проблемы.

Раньше считалось, что пить зеленый чай с сахаром неправильно. Сейчас ученые доказали, что при добавлении сахара зеленый чай не теряет свои полезные свойства. Но многие предпочитают заменять сахарный песок изюмом или медом. Выбирая мед, не кладите его в чай, ешьте, прикусывая.

Также не нужно пить зеленый чай во время еды. Устраивайте чайную церемонию отдельно. Хотя русский народ не может обойтись без угощений, и обязательно на столе будут какие-нибудь сладости. В таком случае, просто съешьте сладость, и только потом сделайте глоток зеленого чая.

Пишут, что будет правильным пить зеленый чай с молоком и лимоном. В таком сочетании полезные свойства чая не исчезнут.

Правильно пить зеленый чай для похудения надо 2-3 раза в день. При этом можно есть нежирное мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, рис и гречневую крупу. Не употребляйте булочки, пирожки и очень жирные продукты. Кроме зеленого чая в качестве жидкости можно пить воду и другие травяные чаи. Пить зеленый чай, чтобы похудеть в таких дозах не следует больше месяца. Детям, беременным и кормящим грудью женщинам такую диету применять нельзя! Пожилые люди с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек также не должны пить зеленый чай в таком количестве.

Выбирая зеленый чай высокого качества, человек может быть уверен, что при втором и третьем заваривании чай не потеряет ни вкуса, ни пользы.

Сегодня поговорим, про зелёный чай. Ну, во-первых, давайте поймем, в чём разница зелёного чая и чёрного, чтобы мы это чётко понимали. С одного чайного куста можно получить, как зелёный чай, чёрный так и промежуточный — улун. он же оолонг, то есть красный чай. В чём всё дело?

Чай снимают в основном, когда в нём максимальное содержание кофеина. А дальше идёт процесс ферментации, т.е. его раскладывают под навесом и если ферментация идёт 2-3 дня, значит, это будет зелёный чай, он сбережёт свой зелёный цвет. Когда же держат 2-3 недели, выходит чёрный чай. В нём кофеина содержится больше всего. Обычно стакан такого чая содержит кофеина 35-40 мг, а в стакане зелёного чая кофеина 20-25 мг. Для сравнения, кофе содержит 80 мг.

Польза зелёного чая

Давайте узнаем, чем полезен зелёный чай? Оказывается в нём много танинов. Это такие дубильные вещества обладающие вяжущим вкусом. Кроме того они имеют много полезных свойств. Например, считают, что они обладают антиоксидантными свойствами. Они защищают клетку от повреждения кислородом. То есть они, вообще говоря, являются противораковыми веществами чая.

Так же медики любят этот чай за огромное количество полифенольных соединений, самых разных. Которые обладают защитным действием на многие органы, системы организма. Получается, что благодаря этим соединениям зелёный чай снижает артериальное давление, уровень холестерина. они защищают клетку от различных неблагоприятных воздействий, и этим тормозится развитие злокачественных новообразований.

Давайте определим, какой чай полезней. С чем его лучше и полезней пить? Без ничего, просто зелёный чай, с добавленным сахаром или зелёный чай с молоком?

  1. Просто зелёный чай без добавления.
  2. Зелёный чай с сахаром.
  3. Зелёный чай с молоком. Так как молоко содержит белки, то они могут связывать самые разные вещества, также и полезные.

Но это не однозначная расстановка. Возможно, если с другой стороны посмотреть, то можно будет и иначе расставить.

Как выбрать зелёный чай?

Правильно выбирать нужно именно зелёный чай без всяких добавок, только он изучался в медицине. Тем более, что эти добавки не натуральные, а всякие красители и ароматизаторы. Они вредят человеческому здоровью. Так, что выбирайте без добавок.

Как правильно хранить зелёный чай?

Как правильно хранить? Какую выбрать посуду для этого? Чай нужно хранить обязательно закрытым. При комнатной температуре – вполне нормально. В стекле чай хранить запрещено, потому, что прямые солнечные лучи для него вредны. Считается, что в керамических банках, в темноте, герметично закрытым, при обычной температуре это наиболее оптимальный и доступный вариант.

Как правильно заваривать зелёный чай?

Как нас учили китайцы? Вы бросаете листья чая в заварник, заливаете их крутым кипятком, даёте этой воде постоять 5 минут. Кипяток в чайнике за это время остывает. Затем вода из заварника сливается. А потом заливают туда же чуть-чуть подостывшую воду и этот чай уже пьют. Зачем это делается? Считается, что крутым кипятком чайные листья обеззараживаются.

Сливая первую воду, чайный лист подготавливается к последующей экстракции. И уже последующая порция воды обеспечивает качественный чай. Экстракция – это извлечение питательных веществ. Поэтому первой водой лист раскрывается, подготавливается отдать всё хорошее, затем вода сливается и новой водой всё хорошее извлекается. Считается вот так правильно заваривать чай.

Сколько раз можно заваривать одну и ту же заварку? Это многим интересно. Если вы хотите лишний кофеин убрать из чая, тогда первую заварку лучше слить, кофеин уйдет в значительной мере с горячей водой. Потом уже будет чай с малой дозой кофеина.

А китайцы вообще заваривают зелёный чай до восьми раз, и во всех случаях считают его полезным напитком. Они так же не редко съедают саму заварку.

Никогда не заменяйте воду чаем или соками. Это не то, что нужно организму. Человек должен выпить именно 2 л. воды. а не любой жидкости. Помните это правило и соблюдайте его.

Источники: http://femininesite.ru/vse-pro-chaj/kak-pravilno-zavarivat-i-pit-zelyonyj-chaj-s-myodom.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/chaj/zelenyj-chaj/kak-pit-zelenyj-chaj, http://lubim-zhizn.ru/pitanie/polza-zelyonogo-chaya-kak-pravilno-zavarivat-zelyonyj-chaj.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения