Главная » Как правильно заваривать

Как правильно заваривать рассыпной чай

Как заваривать прессованный чай пуэр

На сегодняшний день чай пуэр можно увидеть в форме блина или лепешки. Качественный чай пуэр вы сможете определить по его внешнему виду а также по аромату чая. В прессованному чае пуэр вы не должны увидеть никаких волосков и ниточек. А только просматриваться лепестки темно-коричневого цвета, цельные лепестки чая.

Если вы увидели лепестки светло коричневого цвета или зеленого, то здесь используется пуэр шен. Если по запаху чай пуэр имеет запах гнили или плесневой. То это говорит о том, что чай неправильно хранили. Качественный пуэр чай должен иметь запах дыма или древесной коры.

Шаг 1. Необходимо отколоть кусочек лепестков. Это примерно 5 граммов чая. Откалывать необходимо специальным ножом, если у вас такого нет, то можно использовать и кухонный.

Когда будете откалывать, то это необходимо делать осторожно, что бы лепестки чая были цельными, иначе, когда вы будете пить чай, то он может, будет горчить.

Шаг 2. Для заваривания чая используйте горячую воду до 90 градусов Цельсия. Если после заваривания, сама заварка будет не насыщенна, а вы любите покрепче, то в следующие разы воду используйте кипяток.

Шаг 3. Чайник в котором вы будете заваривать чай необходимо прогреть. возьмите заварку и пару раз ее промойте водой. Таким образом вы избавляетесь от различной пыли на лепестках чай пуэр.

Шаг 4. Кусочки, которые вы отламали положите в небольшой чайник. Если чайник будет прозрачный, вам будет очень интересно наблюдать за процессом заваривания. Если чайник не прозрачный, ничего страшного.

Шаг 5. Затем залейте наш чайник немного горячей водой и через 30 секунд, эту воду сливаете. Затем снова заливаете горячей водой. Воды рассчитана столько, сколько вы планируете сделать готового чая.

Шаг 6.После этого, необходимо что бы чай заварился примерно 15 минут и можно начинать к чаепитию.

Используйте для заваривания чая пеэр только фильтрованную воду, так как жосткая вода может испортит вкус самого чая.

Следующий раз можно заваривать чай, если в чайнике не осталось старой заварки.

Завариваем рассыпной чай пуэр.

Рассыпной чай пуэр содержит полезные вещества, рассыпной чай пуэр выглядит как полноценные листья чая. Аромат такого чая разный, он может иметь запах чернослива, сырой земли или же аромат прекрасного цветка орхидеи. Рассыпной чай пеэр имеет темно-янтарный цвет. Вкус чая очень терпкий и вкусный.

Заваривается рассыпной чай пуэр очень легко, но необходимо придерживаться правил заваривания. Вы получите хороший вкус и наслаждения от чаепития чая пуэр.

Шаг 1. возьмите лепестки рассыпного чая пуэр и промойте их горячей водой. На это все у вас пойдет примерно 10 секунд, залили горячей водой, посчитали до 10 и слили воду.

Шаг 2. Если вы хотите не очень крепкий чай то будет достаточно 2 чайных ложек, если вы хотите крепкий чай пуэр, то берите 4 чайных ложек. Чайные ложки наполнены чаем положите в небольшой чайник. И залейте его горячей водой, примерно 90 градусов.

Шаг 3. Затем дайте настояться 15 минут чаю и можете преступать к ароматному и вкусному чаепитию.

Заваривать рассыпной чай можно очень много.

Завариваем чай пуэр в таблетках

Таблетованный пуэр очень удобный популярный чай.

Шаг 1. Необходимо промыть таблетки чая, это необходимо для того, что бы убрать ненужную пыль.

Шаг 2. Необходимо взять таблетку чая пуэр и разомнять ее, лебестки не ламаем, так как когда будем пить чай, может чуствоваться горичь чая.

Шаг 3. Затем положите таблетку чай в небольшой чайник и залейте его горячей водой. Дайте настояться чаю пуэр пять минут, и приятного вам чаепития.

Похожие новости

Совет 1: Как правильно заварить чай пуэр в домашних условиях

Тонкости выбора

При покупке чая пуэр нужно обратить внимание на несколько факторов. Желательно не покупать пуэр с добавками. Этот чай имеет неординарный вкус и запах, не зря его зовут благородным земляным напитком. Обычно добавки используют для низкосортных чаев.

Обратите внимание на внешний вид плитки, она должна быть хорошо спрессованной, без пустоты. Рассыпчатым пуэр не может быть по определению.

Немаловажным признаком качества является аромат чая. В нем должны содержаться ярко-выраженные нотки подкопченных сухофруктов и чернозема, но присутствие запаха плесени недопустимо.

Чайная церемония

Так как пуэр относится к высокосортным чаям, необходимо знать нюансы чайной церемонии. Так, заваривать земляной чай в глиняной посуде неправильно: глина забирает и впитывает в себя запахи, лишает напиток свойственного ему аромата. Пуэр – один из не многих чаев, который можно заваривать несколько раз, поэтому можно использовать обычный домашний стеклянный чайничек, через который видно всю красоту его богатого цвета.
Настоящий пуэр пьют без сахара и прочих кондитерских изделий, допустим лишь черный шоколад.

Перед тем как приступить к завариванию чая, соблюдите важное условие: заварку необходимо промыть под горячей проточной водой, чтобы отчистить ее от примесей пыли. Затем можно подсушить его на сковороде, но главное не пережарить, а только подсушить, иначе вы испортите вкус чая.

Для заварки чая нельзя использовать водопроводную воду. Не нужно доводить воду до кипения, рекомендованная температура 80-95оС.

Отнеситесь с должным вниманием и к выбору посуды. Выбранный вами чайник необходимо сначала прогреть, нужно ополоснуть кипятком и всю посуду, которая будет участвовать в чайной церемонии. Это необходимо для того, чтобы сохранить температуру воды.
Вода для заваривания пуэра обязательно должна быть профильтрована.

Далее приготовленную промытую заварку положите в чайник и залейте кипятком (80-90оС). После того как вы заварили чай в первый раз, слейте с него воду - пить ее пока нельзя. В этот момент чай окончательно отмывается от частичек пыли и начинает раскрывать свой богатый вкус. Первая заварка длится примерно 30-40 секунд. Затем уже распаренная заварка заливается новой порцией кипятка, настаивайте ее 1-2 минуты. Очень удобно использовать песочные часы, как только колба очистится от песчинок, приступайте к неторопливому разлитию чая и его дегустации. Не спешите, забудьте о делах, настоящий чай не терпит суеты.

Совет 2: Как заваривать пуэр

Пуэр - особый сорт чая, который производят в основном в Китае. Этот чай помогает процессу пищеварения, утоляет жажду, справляется с похмельным синдромом и пищевыми отравлениями. Технология заваривания особая, но не сложная и не требует особых навыков. Чтобы насладиться сполна вкусом и ароматом пуэр, лучше использовать специальный глиняный чайник.

Как правильно заваривать чай

Как здорово, посидеть на теплой уютной кухне, попить чайку, поболтать с подружкой! Кстати, заметьте, приятно и душевно мы можем пить домашний чай только с теми людьми, кто нам особенно приятен.

Черный чай -превосходное средство, которое тонизирует, стимулирует, а также очень хорошо утоляет жажду. Вы умеете выбирать чай? А знаете ли вы, как правильно заваривать чай.

Выбрать чай

Лучше брать чай на развес, рассыпной, который продается в больших железных банках. Только так вы сможете проверить, какой же он внутри. Ведь в картонную упаковку вам могут насыпать все, что угодно.

Итак, качественный чай должен быть сухой, чаинки должны быть примерно одинакового размера. Проследите, чтобы в чае не было примесей -чтобы не встречались мелкие палочки, дрова неизвестного происхождения. Цвет также должен быть равномерным, одноцветным. Если попадаются черешки и тому подобные посторонние вкрапления, значит, чай некачественный и при заваривании продукт будет совсем не такого вкуса, как вы от него ожидаете. Уютный дом там, где есть вкусно заваренный чай.

Заварить чай

Для заваривания чая вода должна закипеть вкрутую -до появления крупных пузырей на поверхности.

Заварник следует хорошо вымыть, несколько раз обдать кипятком, вытереть насухо и только потом насыпать заварку.

Кипящую воду заливаем в заварочный чайник НА ПОЛОВИНУ, оставляем на несколько минут, затем доливаем до конца.

Через 8 минут Ваш чай будет готов.

Забудьте о том, чтобы доливать кипяток в испитую заварку и оставлять на потом. Чай нужно заваривать свежий перед каждым чаепитием. Только так он положительно влияет на здоровье и душевное состояние.

Несвежий чай теряет свои свойства. Кстати, чай остается свежим 15 минут после заваривания.

Ирина Трегубова, сайт LadyPlaneta.ru- Домохозяйка

Источники: http://rezept.pro/sovety/prochie-sovety/18335-kak-pravilno-zavarivat-chay-puer.html, http://www.kakprosto.ru/kak-825995-kak-pravilno-zavarit-chay-puer-v-domashnih-usloviyah, http://ladyplaneta.ru/kak-pravilno-zavarivat-chay

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения