Главная » Как правильно варить

Как правильно варить хинкали замороженные

Как варить замороженные хинкали?

В виду постоянной нехватки свободного времени многие прибегают к использованию в пищу полуфабрикатов. А их производители стараются не отставать от стремительно увеличивающегося спроса и максимально расширяют ассортимент своей продукции. В рейтинге самых популярных полуфабрикатов уже давно лидирующее место занимают замороженные хинкали .

Хинкали являются невероятно вкусным блюдом, одним из самых ярких представителей грузинской кухни. По своей сути они схожи с пельменями, но имеют различные подходы к приготовлению начинки, формированию самих изделий и способу подачи. Вкус этой закуски также имеет свою особую изюминку, чем и привлекает к себе массу поклонников. Но, приобретая хинкали в замороженном виде, немаловажно правильно довести их до готовности. Об этом мы и расскажем подробно ниже.

Как правильно варить замороженные магазинные полуфабрикаты хинкали в кастрюле?

Для того, чтобы довести магазинные хинкали до готовности, нам потребуется большая кастрюля, в которую необходимо налить достаточное количество очищенной воды. Большой объем жидкости, в которой мы будем отваривать изделия, поможет избежать их слипания. Водичку обязательно подсаливаем, подогреваем до кипения и погружаем в нее хинкали небольшими порциями. Обычно после того, как изделия всплывают на поверхность - они уже готовы. В редких исключениях, например, когда для их приготовления было использовано рубленое мясо или же того требует рекомендация производителя, хинкали потребуется проварить после всплывания еще несколько минут.

Обязательно аккуратно помешиваем хинкали деревянной ложкой, особенно в первые минуты варки, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. При желании для дополнительного вкуса и аромата можно бросить в воду лавровый листик и несколько горошин душистого перца. По готовности вылавливаем хинкали шумовкой на блюдо и подаем со сливочным маслом и перцем. Отдельно можно дополнить подачу блюда соусами на кислой основе или же сметанным соусом с зеленью.

Как варить готовые замороженные хинкали в мультиварке?

Если у вас в распоряжении имеется мультиварка, то непременно воспользуйтесь ею для приготовления хинкали. В этом случае вкус блюда получается особенно сочным и насыщенным.

Для приготовления изделий на пару воспользуемся программой «Варка на пару», налив предварительно в мультикастрюлю 500 мл водички, а хинкали выложив на промасленную решетку. В этом случае блюдо будет готово через тридцать минут.

Для того чтобы отварить хинкали в воде, укладываем их на дно промасленной мультикастрюли в один слой, заливаем подсоленной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и готовим блюдо в режиме «Суп» в течение тридцати минут.

Сколько минут варить ХИНКАЛИ?

Время варки: замороженные – 10-12 минут, свеже-слепленные – примерно 7 минут,

В Грузии к хинкали относятся с трепетом. Всё-таки – это их национальная еда. Многие хинкали сравнивают с пельменями. Но к ним у поваров совершенно иной подход. И чтобы приготовить настоящие хинкали, надо умение.

Как правильно варить хинкали

Так как фарш в хинкали довольно жидкий, только что слепленные изделия долго на дощечке не держат. Поэтому воду в большой кастрюле ставят на огонь заранее. Солят. Как только слеплены 7—9 штук, их сразу же опускают в воду.

Опытные повара рекомендуют перед погружением первого хинкали сделать лопаткой в кастрюле «водоворот», чтобы хинкали не упал сразу на дно, а закрутился в кастрюле. В это время тесто уже схватится кипятком. Сразу же надо взять второй хинкали – за его хвостик – и аккуратно опустить в воду.

Вода всё время должна хорошо кипеть. Во время варки их не помешивают, чтобы случайно не порвать тонкое тесто.

Сколько надо варитьхинкали – споры ведутся постоянно. Одни считают, что как только хинкали всплыли – они готовы. Другие рекомендуют варить их примерно 7 минут (из-за мяса). Замороженные хинкали опускают по одному в сильно кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. Хинкали при варке крышкой не накрывают, чтобы следить за процессом.

Настоящие хинкали никогда не подают к столу с бульоном или соусами. Их можно лишь слегка смазать маслом и обязательно посыпать чёрным молотым перцем. Супы с хинкали.

Сколько варить замороженные хинкали

Хинкали -это национальное блюдо грузинского народа. Напоминают они мешочки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка из фарша и измельченной зелени. В классическом варианте фарш готовится из баранины. Однако в последнее время этот сорт мяса заменяют более доступной смесью из свинины и говядины, что делает хинкали похожими на обычные пельмени.

Современные хинкали -это не деликатес, не привилегия только жителей Грузии. Сегодня купить уже готовые хинкали (в виде полуфабриката) можно практически в любом супермаркете. Правда, продаются они чаще всего замороженными. Однако, если вы не обделены кулинарным талантом, и руки ваши растут из правильного места, не составит никакого труда слепить свежие хинкали самостоятельно. И отсутствие рецепта далеко не проблема -всегда можно обратиться к помощи всемирной паутины.

Как готовить хинкали?

И вот вы приготовили хинкали самостоятельно или приобрели полуфабрикат в магазине. Возникает следующий вопрос: как же их готовить? Ничего сложного в этом нет. Как и всем известные пельмени, хинкали нужно отваривать в подсоленной воде. Как и сколько варить хинкали замороженные или слепленные собственноручно? Рассмотрим самый простой, базовый, рецепт приготовления:

  1. Поставить на плиту большую кастрюлю, вскипятить в ней подсоленную воду. Хинкали требуют варки в большом объеме воды -в бульоне они должны свободно плавать, чтобы не слипнуться (оболочка из теста не должна порваться).
  2. Пару слов о приправах. Настоящие ценители этого грузинского блюда советуют варить хинкали без добавления специй (лаврового листа или перца). Только так можно почувствовать всю глубину их вкуса.
  3. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, нужно аккуратно опустить туда хинкали, по одному, придерживая за узелок мешочка.
  4. Если хинкали пристали ко дну кастрюли, их осторожно нужно отделить деревянной ложкой (именно деревянной), не повредив оболочку из теста.
  5. Среднее время варки хинкали -минут 10-15. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность. Если вас одолевают сомнения по поводу качества начинки, можно проварить их ещё 10 минут после всплытия, но не больше.

Как едят хинкали?

Подавать хинкали можно с растопленным сливочным маслом, приправив молотым черным перцем, либо -с соусом из сметаны и зелени. Едят их только руками (вилки находятся под запретом) -это сохраняет весь бульон внутри них.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-zamorozhennye-hinkali, http://ovarke.ru/g12-skolko-varit-hinkali/, http://skolko-kaloriy.ru/skolko-varit-zamorozhennye-xinkali/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения