Главная » Как правильно приготовить

Вкусно правильно приготовить свинину

Свинина жареная на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.

Автор: Автор: Наталья Моренко

Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого жарить - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная - подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
для жарки – растительное масло.

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки – растительное масло.

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать доходить .

© 2012—2016 Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как правильно приготовить вкусную свинину, блюда из свинины

Автор. Администратор сайта | 18.07

Внимательно прочитав эту статью, Вы научитесь готовить вкусные блюда из свинины. С нами на связи опытный шеф- повар. Встречайте.

Мясо свинины считается достаточно тяжелой пищей для усвоения.

Покупая свинину с жирком, я рекомендую Вам его срезать, потому что именно в нем содержится повышенный уровень холестерина.

Под правильно приготовленной свининой следует понимать вкусное блюдо с сочным и нежным мясом.

Рецепт приготовления тушеной свинины

* 500 гр. постного свиного мяса,

* 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов,

* 1 большая головка репчатого лука,

* молотый черный перец и соль,

Правильный способ приготовления блюда:

1). Порежьте оттаявшую и промытую свинину на жгутики.

2). Каждый кусочек слегка отбейте деревянным молоточком.

3). Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

4). Почистите яблоко и натрите его на крупной стороне терки.

5). Перемешайте свинину с луком и яблоком. Оставьте для пропитки на 30 минут.

6). Выложите свинину в сковороду и тушите в растительном масле под крышкой в течение получаса, периодически помешивая блюдо и не забыв добавить специи за 5 минут до кулинарной готовности.

Яблоко придает необычайный привкус готовому блюду.

Рецепт приготовления жареной свинины

Несмотря на рекомендацию все готовить на пару, иногда отведать хочется поджаренной свинины.

Состав необходимых продуктов:

* 1/2 кг. свинины с жировой прослойкой,

* 1/2 стакана кетчупа желаемой остроты,

* 3 зубчика чеснока,

* мука или панировочные сухари для обваливания,

* растительное масло в минимальных количествах,

* лавровый лист, молотый перец и соль.

Способ приготовления жареной свинины:

1). Промойте мясо, порезав его некрупными кусочками.

2). На мелкой терке натрите чеснок.

3). Перемешайте чесночную кашицу с любимым кетчупом. Добавьте по вкусу перец и соль.

4). Промокните каждый кусок сначала в остром соусе, потом в сухарях иль муке по 1 разу.

5). Жарьте свинину в сковороде на растительном масле до аппетитной румяной корочки.

6). В уже готовое блюдо добавьте лавровый листок и залейте сверху оставшимся чесночным кетчупом.

7). Подавайте к столу в теплом виде.

Получается очень вкусно.

Как правильно приготовить свиные котлеты

Этим рецептом и предложенными выше, со мной поделилась шеф- повар одного из ресторанов Москвы.

Вот, что Вам придется купить:

* 600 гр. свинины с жирком,

* 3 сладких болгарских перца,

* мякиш белого хлеба (примерно 250 гр.),

* 2 спелых красных помидора,

* соль и молотый черный перец,

Способ приготовления вкусных котлеток из свинины:

1). Вымытый кусок мяса порезать для прокрутки.

2). Дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки- свинину, очищенные от кожицы помидоры (обдайте их кипятком, чтобы снять кожицу), болгарский перец и хлебный мякиш.

3). Разбейте куриные яйца в полученный фарш.

4). Всыпьте перец и соль.

5). Перемешайте фарш до однородного состояния.

6). Столовой ложечкой, смоченной в холодной воде, формируйте небольшие свиные котлетки, выкладывая их на сковороду в раскаленное масло.

7). Жарьте с двух сторон до кулинарной готовности.

Благодаря правильному рецепту приготовления, блюдо получается в меру острым, сытным и сочным.

Вот, пожалуй, и все.

А мне остается Вам как обычно пожелать приятного аппетита!

Похожие статьи

Как вкусно приготовить свинину?

Несмотря на то, что многие привыкли считать свинину вредным мясом, на деле, выбрав правильный срез туши, вы сможете избежать обилия жира, и, как следствие, излишков холестерина в меню. Разнообразить повседневный стол можно широким ассортиментом блюд из свинины, которые сочетаются с разнообразными гарнирами. Подробно о том, как вкусно приготовить свинину мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Вкусные отбивные из свинины

Вероятно, одним из наиболее популярных блюд из свинины является шницель. Эта немецкая отбивная в панировке прекрасно сочетается с менее текстурными гарнирами вроде овощных пюре.

Взбейте яйцо с дижонской горчицей и щепотью соли. Свиные отбивные также хорошо приправьте, сбрызните уксусом, а затем обсыпьте мукой. Окуните отбивные во взбитое яйцо и покройте слоем хлебной крошки. Теперь остается лишь подрумянить отбивные на среднем жаре, сдобрив сковороду небольшим количеством масла.

Как вкусно пожарить свинину?

Не упускайте возможности приготовить мясо на углях, особенно, когда это мясо – свинина. Ниже мы научимся готовить сочные свиные ребра в глазури из домашнего соуса барбекю. Такое блюдо удивит ваших гостей побольше привычного шашлыка.

  • свиные ребра - 640 г;
  • кетчуп - 65 г;
  • сахар коричневый - 35 г;
  • чесночный зубок;
  • соевый соус - 185 мл;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • мед - 25 мл;
  • винный уксус - 165 мл;
  • чернослив - 145 г;
  • вода - 185 мл.

Перед тем, как вкусно замариновать свинину, ее необходимо запечь в духовке. Подобный прием поможет добиться мягкого мяса, которое будет распадаться на волокна после обжарки. Зачистив ребра от пленок, поместите их в духовку при 130 градусах примерно на 2 часа.

Тем временем приготовьте маринад. Смешайте все компоненты из списка и разместите над небольшим огнем. Проварите составляющие соуса, пока сливы не размягчаться, после чего пюрируйте все вместе и нанесите около четверти смеси на мясо. Оставьте мясо запекаться еще на 2 часа. Далее достаньте ребра, залейте оставшимся маринадом, дайте остыть и уберите в холодильник на всю ночь. Обжаривайте мясо над углями, пока кусок не покроется глянцевой корочкой.

Как приготовить вкусную и сочную свинину?

  • соевый соус - 55 мл;
  • апельсиновая цедра - 1 ч. ложка;
  • апельсиновый соус - 65 мл;
  • сахар - 5 г;
  • щепотка молотого имбиря;
  • чеснок - 2 зубка;
  • свиная вырезка - 760 г.

Измельчите чеснок и добавьте его к смеси соевого соуса и цитрусового сока. Всыпьте цедру, имбирь и сахар. Дайте смеси провариться до загустения, после чего охладите ее.

Свинину нарежьте соломкой, быстро обжарьте, чтобы мясо схватилось, затем залейте соусом, убавьте огонь и доведите кусочки до полной готовности.

Вкусный гуляш из свинины

Для данного рецепта вы можете использовать готовый бульон (если таковой имеется в распоряжении), либо заменить его разведенным в горячей воде кубиком.

Разделите кусок вырезки на крупные кубики. Кольца порея (белая часть) припустите в небольшом количестве масла и добавьте к ним кубики свинины. Когда мясо схватится, залейте его смесью сливок с бульоном, после положите сметану и убавьте жар. Томите блюдо около 45 минут, пока кусочки свинины не станут мягкими. Подавайте с любым гарниром из круп или овощей, обильно посыпав зеленью.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-zharenaja-na-skovorode-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenuju-svininu/, http://goldlass.ru/kulinarnye-recepty/kak-pravilno-prigotovit-vkusnuyu-svininu.html, http://womanadvice.ru/kak-vkusno-prigotovit-svininu

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения