Главная » Как правильно приготовить

Правильно вкусно приготовить макароны

Варим спагетти правильно

Спагетти – особая разновидность макарон с диаметром сечения около двух миллиметров и длиной около пятнадцати сантиметров. Зародился этот популярный продукт ещё в 1842 году в Италии, а точнее, в Неаполе, когда макароны за их визуальное сходство со шпагатом и получили своё имя.

В городе Понтедассио и сейчас функционирует музей спагетти, в котором собрано больше 600 рецептов приготовления этого неповторимого блюда, а также рецепты разнообразных приправ и соусов к нему.

Состав и полезные свойства спагетти

Итальянские диетологи убедительно твердят всему миру о низкой калорийности спагетти, приводя в пример тоненькие и изысканные талии своих дам. И действительно, спагетти из твёрдых сортов пшеницы содержат много клетчатки, углеводы и витамин В1, что и помогает поддерживать оптимальный вес человека.

А находящаяся в составе этого продукта аминокислота– триптофан, нормализует сон и дает возможность избавиться от депрессии, превращаясь в организме в серотонин – гормон позитивного настроения. Клетчатка и углеводы способствуют уменьшению уровня холестерина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Их вред

Низкокачественные макаронные изделия, произведенные из стекловидной пшеницы и обычной муки, ничего хорошего не дают, а, наоборот, наносят большой ущерб фигуре благодаря солидным порциям калорий. Более того, любые виды спагетти, заправленные маслом, жирным соусом, сыром, при употреблении в большом количестве могут привести к ожирению.

Как варить спагетти?

Перед самим приготовлением в первую очередь нужно выбрать кастрюльку подходящего размера, и помнить, что любые макаронные изделия варятся в большом количестве воды. Рекомендуется брать порядка ста грамм макарон на литр воды. Можно взять и больше, главное, чтобы воды было немало, а то спагетти могут слипнуться.

Нужно обращать особое внимание и на качество продукта. Качественные макароны из твёрдыхсортов пшеницы, как правило, никогда не развариваются. А вот более дешёвые макаронные изделия развариваются очень быстро и при этом слипаются.

Более подробно о варке

При варке спагетти не стоит опускать в холодную воду, потому что слипнуться могут даже самые качественные макароны. Нужно дождаться, когда вода закипит, а затем добавить в неё соль.

В случае если спагетти длиннее ширины или высоты кастрюли, можно использовать два способа готовки. В первом – поломать макароны пополам, во втором – опустить их в кипящую воду целиком, дождаться, когда они размякнут, надавить на твёрдую часть и погрузить их полностью в воду.

Когда макароны окажутся в воде, необходимо уменьшить огонь и продолжать варить без крышки, время от времени аккуратно помешивая. Делать лучше всего это деревянной ложкой.

При варке можно добавить любое растительное масло, чтобы макароны не слипались. Однако стопроцентной гарантии, что они не будут слипаться, нет.

Сколько варить спагетти

На вопрос «Сколько минут нужно варить спагетти? » однозначного ответа нет. То, что они варятся не очень долго, это точно. Обычно этот процесс длится не более четверти часа. Но если макароны очень тоненькие, время варки заметно сокращается. Поэтому нужно всегда обращать внимание на рекомендации, указанные на упаковке, а также учитывать различную жесткость воды.

За несколько минут до окончания варки нужно обязательно проверить спагетти на готовность, вынув пару макаронных полосок. Если они очень жёсткие, тогда поварить ещё минутку, а затем попробовать снова. Но и не переваривать, потому что макароны должны быть чуточку жестковаты и упруги.

После варки

Итак, наши «вкусняшки » готовы.

Остается только их правильно подать :

  • Готовые спагетти не промывают водой, а оставляют стекать в дуршлаге;
  • Тарелка, в которой подаётся наше блюдо, немного подогревается, чтобы макароны подольше оставались горячими;
  • Накладывают их при помощи специальных щипчиков (или двух вилочек), высоко поднимая над тарелочкой;
  • Затем поливают соусом;
  • Считается большой ошибкой подавать спагетти как гарнир к мясу;
  • Дурной тон – есть макароны частями, используя нож и отрезать вилочкой. Правильно наматывать макаронные изделия на вилку, пока не выйдет плотный клубочек;
  • Допустимо поддерживать макароны на вилке кусочком хлебушка.

Не забывайте, что спагетти можно готовить не только как самостоятельное блюдо, а и использовать для дальнейшего запекания с соусом в духовке.

Как варить спагетти в таком случае? Нужно просто следовать всем рекомендациям, перечисленным выше. Но обратите внимание, что в этом случае время варки сокращается наполовину.

Как правильно варить спагетти

Многие сталкиваются с тем, что спагетти слипаются, и вместо аппетитного блюда получается слипшийся комок теста. IVONA расскажет, как приготовить идеальные спагетти.

Процесс варки спагетти на первый взгляд кажется невероятно простым, но на деле имеет ряд особенностей. Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того, как их сняли с огня и слили воду.

Спагетти не промывают в холодной воде IVONA bigmir)net

Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

Правило №1: Много воды

Варить макароны нужно со знанием дела. Для приготовления спагетти желательно использовать кастрюлю с широким дном. Соблюдай пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Тогда спагетти равномерно расположатся и хорошо проварятся. Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Спагетти нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.

Правило №2: Не забывать о спагетти во время варки

Чтобы спагетти не слипались, не забывай периодически перемешивать их в кастрюле ложкой. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекай время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинай пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут аль денте, то есть слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайся и смело откидывай спагетти на дуршлаг.

Правило №3: Нельзя промывать

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. И никаких промываний под холодной проточной водой! Паста из твердых сортов пшеницы совершенно в этом не нуждается. Прополоскать спагетти холодной водой можно лишь в том случае, когда ты собираешься приготовить из них холодный салат. Готовые спагетти заправляют сливочным или оливковым маслом. Тарелки для подачи должны быть глубокими и, желательно, подогретыми. Теперь можно выкладывать поверх спагетти соус, и наслаждаться правильно приготовленным блюдом.

Как вкусно сварить макароны — изысканные блюда за 20 минут

Даже такое простое на первый взгляд блюдо можно сделать изысканным и очень вкусным. Во-первых, можно приготовить макароны самостоятельно. Конечно, полки магазинов полны всевозможных видов макаронных изделий: разные формы, страны-производители, даже цвет. Но с ними придется долго экспериментировать, пока не найдешь самые любимые. Попробуйте приготовить все самостоятельно с самого начала, и ваш любимый человек оценит ваш труд, а вы будете довольны собой и получившимся результатом.

Готовим макароны самостоятельно

Тесто для макарон не требует множества ингредиентов и особых усилий. Вам понадобится мука высшего сорта, одно яйцо, вода и соль. Замешайте круто тесто и дайте ему настояться не менее получаса. Затем положите его на стол, хорошо обсыпанный мукой. Теперь раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Возьмите острый нож, обмакните его в муку и разрежьте тесто на тоненькие полосочки. Ваши макароны почти готовы. Осталось разложить их в один слой на противень и оставить сушиться. За сутки они успеют полностью просохнуть. Теперь вы можете их положить в емкость для хранения или сразу же начинать готовить.

Варим макароны правильно

Следующий вопрос, волнующий нас – как сварить макароны вкусно. Наполните кастрюлю водой. На 100 г изделий – 1л воды. Если вы готовите только для себя и для любимого человека, например, вам понадобится150-200 г макарон. Солим воду, ставим кастрюлю на самый сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Теперь кидаем наши макароны и перемешиваем, чтобы они не успели прилипнуть ко дну. Минут через 10 макароны будут готовы. Но попробуйте их уже на 7-8 минуте, чтобы не допустить переваривания. Затем слейте лишнюю воду, но оставьте немного в кастрюле, чтобы макарошки не высохли. Добавьте 20-30 г сливочного масла и перемешайте.

Овощные макароны с сырным соусом

Одновременно с варкой макарон нужно приготовить главные составляющие блюда: соус и гарнир. Из видео, как сварить макароны вкусно, можно узнать различные способы. Выберете один их них или придумайте сами. Мы вам предлагаем приготовить овощные макароны с сырным соусом. Для ужина подходит идеально: сытно, вкусно, интересно, и не очень калорийно.

Как варить макароны, чтобы они не слипались. Несколько хороших советов.

Как варить макароны в мультиварке? Рецепты самых вкусных блюд можно узнать здесь.

Процесс приготовления

Мелко нарежьте морковку, лук и цветную капусту. Потушите их до момента, пока овощи станут мягкими. В последние 4-5 минут приготовления добавьте к овощам сваренные макароны и тушите все вместе на маленьком огне. Наверное, теперь манящий запах вкусной еды разносится по всему дому. Но готовка еще не закончена. Осталось еще приготовить соус и красиво оформить блюдо.

Если вы спросите своих подруг о том, как сварить макароны вкусно, рецепты, которые они предложат, обязательно будут содержать в себе ингредиенты для соуса.

К макаронам с мясом хорошо подходят томатные соусы, а к нашему овощному варианту лучше всего приготовить сырный соус.

Нам понадобится творожный сыр. Самым идеальным будет сыр рикотта. Его иногда можно найти на рынках у фермеров. Если же нет, то возьмите обычный творожный сыр в магазине. Выдавливаем в него немного чеснока, добавляем щепотку соли, оливкового масла, крошим зелень. Все перемешиваем. При необходимости, разбавьте соус небольшим количеством воды. Попробуйте на вкус и увеличьте количество недостающих компонентов, если понадобится. Вкусный и очень простой в приготовлении соус готов.

Последний штрих – эстетично преподнести блюдо. Разложите макароны в красивые тарелки. Сформируйте из них форму гнездышка, то есть сделайте так, чтобы макароны лежали в тарелке по кругу, а в серединке была небольшая дырочка. Теперь посыпьте макароны сверху горсткой кедровых орешков. В серединку тарелки, там, где осталось пустое место, положите сырный соус.

Духовная составляющая пищи

Есть несколько условий, чтобы еда получилось еще вкуснее. Это не касается ингредиентов и времени готовки, скорее, вы наполняете еду духовной составляющей. Приступайте к приготовлению только в хорошем, спокойном настроении. Не нужно при этом отвлекаться на разговоры и просмотр телевизора. Можно на время процесса включить спокойную медитативную музыку. Думайте, что вы готовите для своего любимого человека и вкладывайте в еду все ваши лучшие чувства. Никуда не торопитесь, заранее выделите столько времени, сколько вам понадобится. При таком отношении к процессу приготовления, пища будет заряжена вашей любовью и положительными эмоциями.

Свечки, букет на столе, красивые приборы и салфетки добавят вашему ужину романтичности и красоты. Вы постарались на славу. Будьте уверены, ваш любимый человек будет с гордостью рассказывать друзьям, как прекрасно готовит и заботится о нем его любимая женщина.

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye_sovety/varim-spagetti-pravilno, http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/370436-Kak-pravil-no-varit--spagetti, http://www.rutvet.ru/in-kak-vkusno-svarit-makarony-izyskannye-blyuda-za-20-minut-5031.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения