Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить овощи в духовке

Овощи гриль в духовке

Если вы не знаете, как правильно приготовить в духовке овощи гриль, то данный рецепт поможет вам сделать это потрясающее кушанье, сохранив в блюде все питательные свойства и витамины!

Рецепт овощей гриль в духовке

  • картофель – 150 г;
  • брокколи – 420 г;
  • морковь – 110 г;
  • зеленый горошек – 85 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • сыр – 95 г;
  • сметана 15% – 55 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие травы и специи – по вкусу.

Картофель и морковь промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый горошек и брокколи предварительно размораживаем и разбираем капусту на соцветия, при необходимости. Выкладываем подготовленные овощи в противень и немного перемешиваем руками. Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами и раскладываем сверху. Присыпаем слегка специями и сухими травами.

Теперь готовим заливку: в миску разбиваем яйца, добавляем нежирную сметану, бросаем специи и слегка взбиваем венчиков до однородности.

Равномерно заливаем все готовой сливочной смесью, накрываем сверху фольгой и отправляем овощи на 1,5 часа в духовку, под гриль. Не теряя времени, натираем на мелкой терке твердый сыр и через час щедро посыпаем им овощи. Отправляем кушанье обратно в духовку и подрумяниваем до готовности.

Рецепт овощей гриль запеченных в духовке

  • баклажаны – 340 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • луковица – 55 г;
  • помидоры спелые – 135 г;
  • перец болгарский – 85 г;
  • специи.

Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кольцами. Точно также поступаем и с кабачками. Помидоры ополаскиваем и рубим тонкими ломтиками или кольцами. Репчатый лук обрабатываем и шинкуем полукольцами. Теперь берем сладкий перец, разрезаем его пополам, вынимаем аккуратно сердцевину и рубим соломкой. Складываем все подготовленные овощи в глубокую миску и подсаливаем по вкусу. Отставляем посуду в сторону и маринуем содержимое минут 20. Тем временем зажигаем духовку и оставляем разогреваться до температуры примерно 180 градусов. Нарезанные овощи выкладываем на решетку, находящуюся под грилем и запекаем до мягкого состояния. Вниз, чтобы капающий сок не горел, обязательно подставляем противень с водой. Не теряя времени, подготавливаем заправку: фисташки очищаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Грецкие орехи измельчаем блендером, а чеснок мелко-мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и приправляем специями. Добавляем немного оливкового маслица и капаем лимонного сока. Готовые овощи выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

Овощи гриль в соевом соусе в духовке на решетке

  • баклажаны – 390 г;
  • кабачок – 440 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • сладкий перец – 135 г;
  • специи.
  • масло растительное – 45 мл;
  • соевый натуральный соус – 25 мл;
  • бальзамический темный уксус – 10 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Все овощи хорошенько промываем, чистим и нарезаем небольшими, но одинаковыми кусочками. В пиалку выливаем соевый соус, темный бальзамический уксус и растительное маслице. Выдавливаем через пресс очищенный чеснок и перемешиваем. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, размешиваем и накрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник на 1 час. Далее выкладываем овощи в форму, немного подсаливаем и отправляем в прогретую заранее духовку. Готовим блюдо при 190 градусах в течение 35 минут, периодически перемешивая содержимое. Подаем кушанье в теплом или остывшем виде, разложив по тарелкам.

Овощи в духовке

Простые овощи можно приготовить так же вкусно как роскошное жаркое. Для этого понадобиться немного растительного масла, чеснока, разогретая духовка и лист для запекания.
Тыква, цветная капуста, картофель и многие другие овощи часто становятся основой для разных блюд. Но сегодня мы рассмотрим способ, как приготовить овощи в духовке. Такой себе постный вариант жаркого с небольшим количеством масла.

Всем известно, что жареные овощи становятся более жирными и менее полезными, поэтому лучше готовить их на пару или в духовке. Сейчас вы узнаете, как приготовить овощи в духовке без сыра, без соусов и других дополнительных калорий. Просто, легко и вкусно.

Ингредиенты:
-250 г тыквы;
- 250 цветной капусты;
- 250 картофеля;
- 500г шампиньонов;
- 250 г кабачков;
- 50 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый перец по вкусу.

Узнаем, как приготовить овощи в духовке:



Спелую тыкву нужно очистить и порезать кубиками по 4-5 см. Кусочки меньшего размера могут сильно усохнуть или наоборот приготовиться слишком быстро, так что лучше резать тыкву на квадратики среднего размера. Запечённая тыква будет нежной, сочной и покроется золотистой корочкой. Если вам нравится тыква, попробуйте рецепт фаршированной тыквы .



Шампиньоны нужно промыть в воде и очистить шляпки. Достаточно разрезать грибы на половинки, чтобы по размеру они соответствовали остальным ингредиентам. Цветную капусту разбирают на соцветия, а картофель нарезают кусочками такого же размера, как и тыкву.



Для овощей нужно сделать заправку из масла с чесноком, перцем и соль. Зубчики чеснока нужно измельчить или замяться, перемешать с маслом и специями.



Кабачки режут произвольно. Если кабачки молодые, лучше оставлять кожуру, чтобы кусочки сохранили форму, да и витаминов будет больше.
Овощи – ценнейшие продукты, из которых готовят всё что угодно от смузи до овощного торта .



Когда все овощи и шампиньоны вместились в форму, их перемешивают, чтобы масло с чесноком и солью попало на каждый кусочек.



После чего форму вынимают и перемешивают овощи еще раз. Блюдо ставят в духовку еще на 10 минут. Если духовка старого образца лучше накрыть овощи фольгой.



Этот рецепт приготовления овощей в духовке я придумала, когда мне захотелось овощного рагу. Тогда я подумала, что лучше приготовить блюдо в духовке и использовать гораздо меньше масла. А вкус и хрустящая корочка на овощах убедили меня, что я сделала правильный выбор. Кстати, чесночным маслом можно заправлять самые разные блюда и получить отменный вкус.
Так что пробуйте разные способы приготовления овощей и живите здорово.

Запеченные овощи в духовке


Займитесь баклажанами. Помойте их и обсушите. Затем нарежьте их кружками, не толще 2 см. Вымытые и обсушенные кабачки также разрежьте на кольца, как баклажаны. Выложите к остальным овощам.


Затем нужно очистить лук от шелухи и вымыть. Далее разрежьте луковицы на четыре части. Добавьте в миску с овощами.


После этого следует очистить перец от семян и плодоножки. Затем нарежьте его треугольниками. Добавьте к овощам в миске.


Также поступите и с цветной капустой. Ее нужно помыть и обсушить. Затем разберите капусту на небольшие соцветия. Отправьте в миску.


Как только вы закончили с овощами, сделайте для них соус. В отдельной емкости смешайте уксус бальзамический, масло оливы, добавьте черного перца и соли. Затем залейте все овощи, лежащие в миске заправкой. Перемешайте руками хорошо.


Приготовьте форму для запекания или большой противень. Постелите на дно пергамент для выпечки. Фольгу не использовать! Аккуратно выложите все овощи по порядку. Потом поставьте в разогретую духовку от 150-160 градусов. Запекайте до 40 минут.


Готовые овощи подавайте к столу на красивом блюде. Теперь вы знаете как приготовить запеченные овощи в духовке (рецепт с фото).

Идет поиск видео к рецепту
Запеченные овощи в духовке

Источники: http://womanadvice.ru/ovoshchi-gril-v-duhovke, http://namenu.ru/3393/Ovowi_v_duhovke/, http://receptok.ru/1132-kak-prigotovit-zapechennye-ovoschi-v-duhovke-recept-s-foto

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения