Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить почки

Как правильно приготовить свиные почки?

Субпродукты, в том числе и свиные почки, могут быть очень вкусны при правильном приготовлении. Кроме вкуса, такой продукт также несет несомненную пользу, благодаря высокому содержанию микроэлементов. О том, как правильно приготовить свиные почки, мы подробно расскажем далее.

Как приготовить почки свиные правильно без запаха?

Так как почки – орган фильтрации, перед началом приготовления их рекомендуют вымачивать, чтобы избавиться от остатков мочевины в канальцах.

Расскажем, как вымочить свиные почки. Существует сразу несколько способов. В рамках первого почки сперва помещают в емкость с чистой холодной водой, а затем оставляют в ней на срок до полусуток. По мере помутнения жидкости, ее сливают, а продукт покрывают свежей водой. После вымачивая, почки помещают в кастрюлю, снова заливают чистой водой, доводят до кипения, достают и повторяют процедуру еще раз.

Чуть более простой способ предполагает вымачивание продукта в молоке на протяжении трех часов. Молоко после использования, разумеется, выливают.

Если после вымачивания вы решите добавлять почки в салаты и закуски, то следующим вопросом станет сколько варить свиные почки. Залив почки водой и посолив ее, разместите кастрюлю на сильном огне и прокипятите субпродукты пару минут. Воду с пенкой слейте, почки промойте и залейте свежую жидкость. Повторите процедуру еще раз. После очередного кипячения, промытые почки опять заливают водой, возвращают на огонь и оставляют провариться на протяжении получаса.

Как пожарить свиные почки?

Теперь расскажем, что еще можно приготовить из свиных почек. Как насчет изысканного горячего блюда с нотками красного вина, горчицы и легкой сладостью? Такое недорогое, но оригинальное блюдо, достойно места даже на праздничном столе.

Вымоченные свиные почки обрежьте от белой сердцевины и разделите на куски. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, добавьте остальные ингредиенты и дайте соусу загустеть еще около минуты.

Шашлык из свиных почек

Подготовленные почки приправьте, смешайте с луком и уксусом и оставьте промариноваться на 3 часа. Насадите почки на шампуры, смажьте соусом барбекю и обжаривайте над углями до готовности.

Зачастую превосходные блюда готовят из обыкновенных компонентов. Например, незаурядное картофельное пюре, можно превратить в бесподобную, аппетитную запеканку. Далее расскажем, как запечь это кушанье в компании куриного мяса.

Способов приготовления ленивых голубцов невероятное множество, кто-то даже не заморачивается с формовкой и готовит блюдо общей массой ингредиентов. Мы же предлагаем два наиболее традиционных рецепта этого бесподобного кушанья.

Зачастую хозяйки стараются избегать приготовление разнообразных блюд из свиных потрохов, так как не знают, что с ними делать. Далее описаны самые интересные рецепты применения свиного сердца в качестве горячего блюда и дополнительного компонента в салате.

Хорошо пожарить картошку нужно еще постараться, ведь не у каждого блюдо получается идеальным. Далее опишем, как правильно соорудить обыкновенное кушанье и добиться хрустящего результата. Ваше блюдо теперь получится непременно вкусным.

Как приготовить говяжьи почки?

Многие хозяйки почему-то с непонятным предубеждением относятся к говяжьим почкам. Они считают их невкусными, дурно пахнущими при варке, второсортными субпродуктами. А зря! Они просто не умеют их готовить! Приготовленные по всем правилам гастрономического искусства, говяжьи почки – общепризнанный деликатес, ранее подававшийся только к барскому столу или входящий в меню дорогих ресторанов. Если и вы не знаете, как правильно приготовить говяжьи почки, мы с удовольствием поможем вам освоить эту кулинарную премудрость.

Говяжьи почки можно жарить, тушить или запекать на решетке. Из них также готовят превосходные салаты, солянки и самый вкусный рассольник. И никаких особых секретов в рецептах приготовления говяжьих почек нет. Главное - уметь правильно их предварительно обработать.

Предварительная обработка почек

Перед тем, как приготовить почки говяжьи, их надо зачистить от излишков жира, разрезать вдоль на две половины, тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и вымачивать не менее четырех часов, периодически меняя воду. Некоторые повара рекомендуют замачивать их на ночь, и в конце вымачивания, слить воду и выдержать почки около часа в молоке, после чего их можно будет отварить следующим образом:

  • Закипятить воду, солить ее не надо.
  • Опустить вымоченные почки в кипяток и дождаться повторного закипания, во время которого образуется много грязной пены.
  • Отцедить почки, переложить их в другую посуду и хорошо промыть от пены под холодной водой. Кастрюлю вымыть и закипятить в ней вторую воду.
  • Опять опустить почки в кипяток. Если вода стала очень мутной, процедуру отцеживания и промывания можно повторить.
  • При слабом кипении провариваем почки в третьей воде.

А теперь, после довольно-таки утомительной первичной обработки, переходим непосредственно к разговору о том, как вкусно приготовить говяжьи почки, и попробуем вместе с вами приготовить почки с грибами.

Почки с грибами в сметанном соусе

  • Покупаем килограмм свежих говяжьих почек и обрабатываем их так, как описано выше. Нарезаем полуотваренные почки тонкими ломтиками.
  • Разогреваем глубокую толстостенную сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, кладем в нее один или два измельченных зубчика чеснока и 300 грамм почищенных и вымытых мелких шампиньонов или шиитаке в целом виде.
  • Присаливаем грибы и тушим их в собственном соку, пока не выпариться жидкость.
  • Добавляем к грибам одну мелко порезанную луковицу, немного черного перца и жарим до готовности лука.
  • Тщательно размешиваем одну столовую ложку муки в стакане жирной густой сметаны и выливаем эту смесь в сковороду с луком и грибами.
  • Туда же выкладываем нарезанные почки, подливаем немного куриного бульона (если нет натурального, сделайте его из бульонного кубика), посыпаем зеленью петрушки, если надо, то досаливаем, и тушим на маленьком огне около десяти минут, пока соус не загустеет. Если он получается слишком густой, можно добавить еще немного бульона и хорошо все размешать.
  • Почки готовы! Подавать их лучше всего с горячим картофельным пюре.

Ещё больше интересного

  • Проверенные рецепты
  • Пошаговые фото-инструкции
  • Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
  • Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
  • Отметки использованных ингредиентов
  • Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов
Для зарегистрированных пользователей
  • сохраняйте рецепты в избранное
  • становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования

Как вымачивать и готовить почки

Почки говяжьи, телячьи, свиные, бараньи – ценный пищевой продукт, особенно по содержанию витаминов группы В, РР, Н, С, а также минеральных веществ – калия, меди, магния, железа, цинка и фосфора, поэтому употреблять их время от времени стоит. Они не из числа продуктов, рекомендованных для постоянного употребления, потому, что за время жизнедеятельности в почках животных накапливаются не только полезные вещества, так что мы однозначно рекомендуем употреблять в пищу почки молодых животных. Почки готовят в виде самостоятельных вторых блюд, но чаще включают в состав острых заправочных супов типа солянок и рассольников. Находится немало любителей этого специфического по вкусу и запаху продукта, но большинство потребителей считают (не без оснований :-)), что главной задачей при использовании почек в кулинарной практике является избавление от их специфического запаха. Мы того же мнения. В зависимости от вида и возраста животного запах почек имеет различную интенсивность, поэтому и избавляться от него приходится по-разному.

  1. Почки телят и бараньи почки припахивают умеренно :-). Во многих кулинарных источниках для них вымачивание для устранение запаха не считают необходимым и рекомендуют просто тщательное промывание. Свиные почки -1 -другое дело. Мы, как правило, разрезаем их и вымачиваем в холодной воде в течение часа-двух, периодически (2-3 раза) сливая воду, а затем используем их для приготовления блюд в отварном или сыром виде.
  2. Наиболее «ароматны» почки, извлеченные из туш зрелой говядины -2. Эти почки крупные (более 0,5 кг), с иссеченной поверхностью и содержащие значительное количество внутреннего жира. Говяжьи почки разрезаем на куски – 3, удаляем жир и сухожилия, а затем заливаем холодной водой в трехкратном количестве к массе почек и вымачиваем в течение 2-3 часов, несколько раз сливая и заменяя воду -4.
  3. Для того, чтобы ускорить процесс подготовки почек для включения в состав блюд, можно без вымачивания произвести поэтапное отваривание почек (речь о говяжьих) со сливанием отвара. Для этого нарезанные, с удаленным жиром и тщательно промытые кусочки почек заливаем большим (3-х и более кратным) количеством холодной воды и доводим до кипения -5, затем воду с пеной сливаем, кастрюлю и сами почки конкретно моем под проточной водой, снова заливаем холодной водой, провариваем с полчаса, снова сливаем отвар и моем почки. После этого тестируем почки на запах – если он вас уже устраивает – отварные почки можно пускать в дело, если все еще нет – провариваем еще раз. Больше трех раз даже говяжьи почки проваривать не стоит, чтобы их консистенция не стала слишком плотной.
  4. После такой обработки, как правило, получаем почки говяжьи отварные мягкой консистенции, с приятным характерным ароматом, которые можно использовать для приготовления различных супов и вторых блюд – 6.

Практикуется в воду при вымачивании добавлять уксус, огуречный рассол или молоко. Это – в зависимости от того, какие блюда предполагается готовить из почек. Молоко часто используется для вымачивания продуктов, вкус которых желательно смягчить, а запах уменьшить. Если почки предполагается в дальнейшем тушить в сметанных соусах, то этот подход оправдан. Если же вы собираетесь готовить почки в остром варианте – можно добавить уксус или огуречный рассол, они, понятное дело, специфический запах почек перебивают.

Не лишены смысла и советы в части пересыпания разрезанных почек пищевой содой с выстаиванием в течение 15-20 минут и последующим тщательным промыванием. Сода частично нейтрализует мочевую кислоту.

На самом деле, блюда, приготовленные из почек, весьма вкусны именно благодаря специфическим вкусу, аромату и консистенции почек, и они имеют армию искренних любителей. Особенно хороши почки в сочетании с острыми и ароматными ингредиентами – солеными и маринованными огурцами, томатами, сметаной, чесноком, луком, различными специями и пряностями. Почки молодых животных можно жарить крупными кусками или запекать, а почки от зрелых животных с более жесткой структурой логично варить или тушить, используя тем больше ароматических добавок, чем более выражен остаточный специфический запах почек после предварительной подготовки.

На сайте таких блюд вы встретите немало, и каждый раз мы в рецептах обратим ваше внимание на порядок подготовки почек для кулинарного использования, изложенный в этой статье.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-prigotovit-svinye-pochki, http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/govjadina/kak-prigotovit-pochki-govjazhi, http://nesushi.net/kak-vymachivat-i-gotovit-pochki.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения