Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить говяжьи сардельки

Как варить сардельки

Сардельки в натуральной оболочке положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Варить сардельки до готовности.

Сколько варить сардельки

Варить после этого в течение 8 минут. Общее время варки - 10-15 минут. Вареные сардельки употреблять, не снимая оболочки.

Если сардельки в искусственной оболочке, значит, перед варкой ее необходимо удалить.

В пароварке такой мясной продукт варить в течение 14 минут. В мультиварке варить в режиме варка на пару 8 минут. Сарделька в микроволновке варится так: в чашечку выложить мясной продукт, залить водой и поставить в микроволновку. Закрываем дверцу и варим в течение 7 минут на полной мощности. Если же вы хотите просто разогреть уже ранее сваренную сардельку, то перед готовкой сделайте на ней несколько проколов, чтобы она не взорвалась.

Самые вкусные и качественные сардельки должны быть светло-розового цвета, высшего сорта и в натуральной оболочке. Хранить сардельки в домашних условиях рекомендуется в холодильнике не более 2 дней. Они отлично сочетаются с отварным картофелем, макаронами и кашами, например, гречкой. Энергетическая ценность мясного продукта на 100 грамм составляет 300 ккал.

Наверно, каждый из нас когда-нибудь задавался вопросом: что приготовить из сарделек? Наиболее популярные простые рецепты с таким мясным продуктом - это сардельки с гарниром из макарон или картофеля.

Картошка с сардельками

Для приготовления такого блюда понадобится:

1. Картофель - несколько клубней

2. Сардельки - 5 штук

3. Сливочное масло - 3 кусочка

4. Соль - по вкусу

1. Масло сливочное - 1 столовая ложка

2. Мука - 1 столовая ложка

3. Бульон куриный - 200 мл

4. Вареные грибы - по вкусу

Чистим картошку, хорошо промываем ее холодной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит - добавьте соль по вкусу. Через некоторое время проверьте картофель на готовность, проткните одну картофелину вилкой, если она протыкается легко, значит можно выключать огонь. Более подробную информацию о том, как варить картофель, можно прочитать здесь.

Пока варится картофель, можно отварить сардельки. Выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водичкой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варить в течение 8 минут. После этого, сливаем воду.

Смешиваем в кастрюльке муку со сливочным маслом, ставим на огонь и кипятим несколько минут, затем вливаем стакан бульона и мелко нарезанные вареные грибы. Все хорошо перемешиваем.

Готовую вареную картошку выкладываем на блюдо, ложем кусочек масла и добавляем сардельки, которые предварительно можно нарезать кружочками. Сверху поливаем соусом. Картошка с сардельками готова. Приятного аппетита!

Макароны с сардельками

Приготовление такого блюда похоже на предыдущее, только вместо картошки варим макароны. Соус приготовим немного иначе. Итак, ингредиенты:

1. Макароны рожки или спагетти - 400 грамм

2. Сардельки - 5 штук

3. Сливочное масло - кусочек

4. Соль - по вкусу

1. Масло сливочное - 1 столовая ложка

2. Мука - 1 столовая ложка

3. Молоко или сливки - 200 мл

4. Томатная паста - 2 столовые ложки

Как готовить сардельки с макаронами

Набираем кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, выложите макаронные изделия и посолите. Подробнее о том, как варить макароны, читайте здесь.

Приготовим соус: в кастрюлю ложем одну ложку сливочного масла и ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь ложкой, поставить на огонь и хорошенько прокипятить. После этого вливаем в соус стакан молока или сливок, и томатную пасту. Соус к макаронам готов. Готовые макароны выложить на тарелочку, к ним добавить отваренные сардельки и залить приготовленным соусом. Получилось очень аппетитно и вкусненько. Приятного аппетита!

Как варить сардельки

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.

Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Как правильно варить сардельки

В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.

Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.

Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым.
Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.

Читать ещё Как варить креветки

Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).

Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.

Способ 1

  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
  • Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
  • Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
  • Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
  • Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.

Способ 2

  • Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
  • Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
  • Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  • Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновой печи

Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.

  • Берут подходящую кастрюлю.
  • Укладывают туда сардельки.
  • Заливают кипятком и закрывают крышкой.
  • Доводят на высокой мощности до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

  • Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
  • Наливают воду, покрыв их на 1 см.
  • Выставляют функцию «Варка на пару».
  • Варят около 7 минут.

Читать ещё Как варить говяжий язык

Как варить сардельки в пароварке

  • Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
  • Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
  • Варят около 10 минут.

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Как правильно варить сардельки

В наш век постоянно спешащих людей особенную популярность имеют различные продукты питания, которые можно очень быстро приготовить и утолить ими голод. К таким, например, можно отнести всевозможные сосиски, колбаски, сардельки, полуфабрикаты в виде котлет, отбивных, макароны и вермишель.

Конечно же, каждому из нас приходиться время от времени есть эти неприхотливые блюда, вроде бы забывая о том, что эта пища мало полезная. Однако, не каждый, может с уверенностью утверждать, что стопроцентно знает, как правильно варить сардельки или сосиски, нужно ли их протыкать или мыть перед варкой?

Попробуем ответить на все эти вопросы и полностью разобраться в том, как правильно варить сардельки. а также в том, что еще можно приготовить из этого мясного продукта.

Как правильно варить сардельки


В первую очередь, хотелось бы отметить тот факт, что, сколько существует людей, сколько существует и мнений, поэтому здесь будет приведен, так называемый классический рецепт приготовления данного мясного продукта.

Купленные в магазине сардельки (выбранные с придирчивостью и тщательностью, чтобы там было хоть какое-то подобие мяса) промывают под холодной водой. В это время на плиту отправляется кастрюля с холодной водой, когда вода уже почти начнет закипать, в нее необходимо забросить сардельки и довести все до кипения. Отваривать их придется от десяти до пятнадцати минут, чтобы они хорошенько прогрелись. Подают отваренные сардельки, к слову, можно есть и невареные сардельки, ведь по сути это такое же готовое блюдо, как и колбаса, с гарниром в виде макарон, картофельного пюре или каши.

Кроме того, сардельки можно не только отваривать, но и обжаривать, да так, чтобы они радовали глаз и вызывали активное слюноотделение своей аппетитной румяной корочкой и сумасшедшим запахом.

Для того, чтобы приготовить сардельки с картофельным пюре потребуется полкило картофеля и полкило сарделек, пол стакана молока и столовая ложка сливочного масла. Картофель следует разварить, добавить к нему масло и молоко и приготовить пышное картофельное пюре, а сардельки отварить по указанному выше способу. Не менее вкусны будут сардельки с зеленым горошком.

Есть и другой способ приготовить вкусные отварные сардельки. Мясные изделия промывают под холодной проточной водой, делают вилкой или ножом несколько проколов, чтобы избежать лопания верхней шкурки при кипении. Сардельки отправляют в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения и отваривают в течение 5-7 минут.


Категория: Кулинария. опубликовано: 07.09 16:09

Похожие статьи

Как правильно варить гороховый суп

Источники: http://how-tocook.ru/kak_varit_sardelki.htm, http://onwomen.ru/kak-varit-sardelki.html, http://sovet.yoops.ru/article/158/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения