Главная » Как избавиться от запаха

Как избавиться от запаха в мультиварке поларис

Как почистить мультиварку внутри

При современном темпе жизни женщины должны успевать очень многое. Они работают, занимаются детьми и решают всевозможные бытовые вопросы. К счастью, с развитием технологий появляется все больше приборов, способных облегчить женщине работу по дому. Автоматические стиральные машинки, духовки с автоматическими настройками, микроволновки, блендеры и кухонные комбайны. Все чаще, чтобы быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда, используется мультиварка. Однако, чтобы такая кухонная техника прослужила не один год необходимо знать, как правильно мыть мультиварку внутри.

Материал внутреннего покрытия

Весь процесс приготовления в мультиварке происходит в специальной чаше. В моделях, готовящих под давлением, чаще всего она сделана из стали, в остальных вариантах такой техники– из алюминия. В качестве антипригарного покрытия в мультиварках применяется тефлоновое покрытие или многослойное покрытие с напылением керамики или мрамора.

Оба варианта покрытия достаточно надежны и долговечны. Тефлоновое покрытие меньше подвержено сколам и свои антипригарные качества сохраняет дольше керамических. Кроме того, такие чаши можно мыть в посудомоечной машине. В то же время чаши с керамическим напылением легче отмываются вручную и имеют более долгий срок службы. Однако свои антипригарные свойства такое покрытие сохранит без изменений около трех месяцев. Тогда как тефлоновое покрытие будет качественно выполнять свои антипригарные функции около двух лет.

Нужно отметить, что оба покрытия безопасны для человеческого здоровья, не вступают в химические реакции с продуктами и не выделяют токсических веществ. Несмотря на предубеждения по поводу вредности тефлона, нужно отметить, что в качественной посуде с антипригарным покрытием уже не применяется перфтороктановая кислота. Именно этот компонент и выделал вредные вещества при нагревании.

Чистка

Мультиварка позволяет на разных режимах и при разных температурах готовить супы, каши, овощи на пару, тушеное мясо и многие другие блюда. Главное, что хозяйке достаточно загрузить необходимые продукты и выбрать нужный режим. Все остальное техника сделает сама. Более того, благодаря таймеру приготовление можно отсрочить на необходимое время. Женщина сможет выспаться, а вся семья, проснувшись, насладится свежим, только что приготовленным завтраком. Но за мультиваркой, как и за любой техникой, нужен тщательный уход. Ее нужно правильно и своевременно мыть, особенно внутри. Наружную поверхность можно просто периодически протирать влажно губкой и затем вытирать насухо.

Чашу можно мыть как и обычную посуду, применяя щадящие моющие средства. Главное избежать царапин и других повреждений антипригарной поверхности, поэтому агрессивные методы чистки и абразивные средства применять нельзя. Внутреннюю поверхность крышки также можно почистить с помощью губки или салфетки из микрофибры. Такая салфетка мягко и осторожно удалит загрязнения, одновременно впитывая лишнюю влагу.

Наиболее приемлемым вариантом может стать очистка самой мультиваркой. Для этого в чашу нужно набрать воды, закрыть крышку и установить на пять минут режим, соответствующий приготовлению овощей на пару. Благодаря пару высокой температуры внутренняя поверхность варочной техники очистится от загрязнений. После сливания воды нужно будет всего лишь протереть внутри мягкой салфеткой.

Случается, что в мультиварке присутствует специфический запах, который остается после приготовления различных продуктов. От него легко можно избавиться, добавив при мытье в воду немного сока лимона. Такое нехитрое средство удалит неприятные запахи и придаст агрегату аромат свежести и чистоты.

Такой способ мытья внутри наиболее прост, эффективен и не требует затрат времени и труда со стороны человека.

Подведем итоги

Методов и способов мытья мультиварки внутри достаточно много, так как за чистотой кухонной техники необходимо постоянно следить и чистить ее после каждого приготовления блюд. Уход за этим многофункциональным устройством гарантирует его бесперебойную работу на протяжение долгих лет и обеспечит качественное приготовление вкусных блюд.

Оценить рецепт в социальных сетях:

Рецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Перловая каша — одно из тех простых блюд, которые готовят очень редко. Многие считают эту кашу грубой, жёсткой и невкусной. Но основная причина — это не перловка сама по себе невкусная, а то, что её просто не все умеют готовить. Да, в сравнении с другими видами каш, она готовится немного дольше, но польза от неё колоссальная. Перловка содержит огромный комплекс полезных элементов. Это витамины, клетчатка и необходимые питательные микроэлементы. Также в её составе присутствует большое количество аминокислот. Основные, среди которых, способствуют выработке коллагена в организме. А он, в свою очередь, предотвращает появление морщин. Не зря же перловка – это каша «молодости».

Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.

В большинстве случаем перловку варят традиционным способом, на огне. Но благодаря современным технологиям, лучшим помощником в её приготовлении есть мультиварка (скороварка). Сварить перловую кашу с помощью этой «чудо-техники» можно очень просто и быстро. Достаточно подготовить необходимые продукты, сложить их в ёмкость и запустить программу. К тому же можно выбрать и время когда будет готова каша (функция «Отсрочки старта»). Особенно лёгкой в приготовлении есть перловка с тушёнкой в мультиварке. Также вы можете заменить перловую крупу на гречневую и приготовить кашу гречневую с тушенкой в мультиварке .

Ингредиенты

Тушёная говядина или свинина (1 банка)

Лук (среднего размера луковица)

Морковь (среднего размера корнеплод)

Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.

Приготовление

1. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде. Идеальный вариант на ночь, но минимум времени — это 3 часа. Тогда процесс приготовления перловки займёт меньше времени и каша будет намного мягче. Воды нужно взять в 3 разы больше. Да и ёмкость тоже. Эта крупа имеет свойство сильно набухать и увеличиваться в размерах.

2. В ёмкости мультиварки на растительном масле обжариваем овощи — лук, морковь в течение 15 мин. при режиме «Жарка/Фритюр». По желанию можно добавить 1 помидор (среднего размера) или 2 ч. ложки томатной пасты. Прожарив минут 5 в мультиварке редмонд, сбрасываем программу. В зависимости от модели мультиварки, могут отличаться режимы приготовления, время, температура. Вы лучше, знаете, особенности своей мультиварке, поэтому время приготовления корректируйте самостоятельно.

3. К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. С перловой кашей лучше всего сочетается говяжья тушёнка, но можно использовать любую другую — свинину, крольчатину, птицу. Если же вам больше нравится рыба, то можно вместо мясных, положить рыбные консервы. Особенно вкусно с рыбой в томате. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К использованию пригодны как заводские, так и домашние консервы. Но будь очень внимательны и осторожны, отдавайте предпочтение только качественным продуктам без неприятного запаха и малейших следов плесени, с пригодным сроком годности.

4. Добавляем крупу, предварительно залив её кипятком на 2–3 мин. Такая мера позволит окончательно избавиться от горечи в крупе.

5. Заливаем воду в ёмкость и устанавливаем режим «Тушение/Плов», «Гречка», «Каша». В мультиварке редмонд на приготовления этого рецепта нужно 1 ч. 20 мин. В некоторых видах мультиварок режим «Каша», «Плов» автоматический и он будет продолжать работу до полного испарения жидкости.

6. За 15 минут до окончания процесса приготовления перловку нужно посолить и добавить различные специи по вкусу (чёрный перец, хмели-сунели, сушёный чеснок).

7. После сигнала о готовности, перловку с тушёнкой перемешивают и оставляют в режиме «Подогрев» ещё на 10–20 мин. протомится (пропариться).

Видео рецепт

Теперь перловую кашу с тушёнкой, такую простую в приготовлении и ароматную, можно раскладывать на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой). Блюдо гармонично дополняется и вкусное как со свежими, так и консервированными овощами. Также вы можете приготовить перловую кашу с тушенкой рецепт без мультиварки.

Утиная грудка в мультиварке

Тема сегодняшней статьи – утиная грудка в мультиварке. Для начала определимся, в чём же состоит польза утиной грудки. Во-первых, в ней содержатся витамины группы B, D, C, а помимо этого все наиболее полезные макро- и микроэлементы. Также богата утиная грудка богата белком, благодаря чему она так часто рекомендуется людям, серьёзно занимающимся спортом. Также такое мясо считается диетическим. В особенности мясо дикой утки.

Для приготовления утиной грудки вам понадобится знать некоторые хитрости. И вот некоторые из них:
- Перед тем, как начнёте готовить утиную грудку, замаринуйте её. Так она станет более нежной, и избавится от неприятного запаха.
- Обжаривать грудку не обязательно на масла, так как она содержит и без того достаточное количество жира. Но на всякий случай, можете добавить немного растительного масла.
- Перед тем, как начнёте жарить утиную грудку, кожицу снимать не нужно. Это лучше сделать прямо перед подачей. При жарке будет вытапливаться подкожный жир, что сделает утиное мясо нежным.
- Для того, чтобы при обжарке кожа не стягивала мясо, лучше нарезать её в виде решётки.
А теперь я представляю вам два рецепта утиной грудки.

Утиная грудка в мёде в мультиварке

Ингредиенты :

  • Утиная грудка – 600 гр.
  • Имбирь – 1 ч. ложка молотого
  • Коньяк – 40 мл.
  • Жидкий мёд – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль и молотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Сделать на коже утиной грудки надрезы, затем натереть её перцем и солью.
  2. Почистить и натереть на тёрке корень имбиря.
  3. Сделать маринад. Для этого смешать в тарелке мёд, горчицу, имбирь и коньяк. Положить туда куриную грудку и переставить в холодное место на полтора часа.
  4. После этого положить утиную грудку в чашу мультиварки кожицей вниз. Теперь влить в чашу маринад и установить «Запекание». Готовить 30 минут, время от времени переворачивая грудку. Она должна обжариться со всех сторон. Можете также выбрать «Выпечку». Но в таком случае понадобятся дополнительные 20 минут.

Пряная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 2 шт.

Как приготовить:

  1. В неглубокую тарелку всыпать специи. Больше всего рекомендую насыпать розмарина – примерно половину чайной ложки.
  2. Посыпать соли и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
  3. Грудки утки промыть холодной водой, насухо вытереть. Потом обильно натереть их специями.
  4. Теперь кожей вниз положить грудки в мультичашу, и поставить на 1 час программу «Выпечка».
  5. Подавать мясо лучше всего с салатом и кетчупом.

Источники: http://recepty-multivarki.ru/kak-myt-multivarku, http://vashakasha.com/perlovka/s-tushenkoj-v-multivarke-bistro.html, http://multivarka.tv/myaso/542-utinaya-grudka-v-multivarke.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения